terça-feira, 9 de outubro de 2012

Maça chá e xícara








Agora que o Outono chegou, o frio está a chegar e nada melhor que um cházinho para aquecer.

Então fica aqui um chá de maça e como xícara usamos maças, parece uma boa ideia né?


Usa-se maças grandes de preferencia as vermelhas são mais bonitas

Retira-se a parte de cima e com cuidado vai-se tirando o miolo com cuidado para não rasgar a casca.

Depois vai-se virando para dentro o já que ja foi feito não demasiado quente.

Para  fazer o chá aqui vai:

6 maçãs com casca, cortada em fatias

1 chávena de chá com açúcar mascavado

2 litros de agua quente

Canela em pau

Modo de preparação:


Põe-se o açúcar alourar, assim que ficar dourado  mete-se as maças e a canela, lentamente junta-se agua quente, mexendo de maneira que fique tudo envolvido.
Deixa-se ferver cerca de 40 minutos e depois é só servir.

Como disse servir usando maçãs como xícaras.

Como opção pode usar rodelas de limão, cravinho, aniz estrelado para além da canela.

Pode-se beber este chá quente ou frio e no fim comer a maça....