domingo, 23 de setembro de 2012

Porco salva cabra bébé




Outono





O outono veio carregado de maresia
Junto das tardes banhadas das folhas secas que as estradas amarelecia
Ventro rubro de saudade que as campinas percorria
Trazia solidão para um coração que tinha o como uma única companhia
Folhas de outono caem da copa das árvores como lembranças do passado aconchegante
Que em todas as estações no pensamento segue avante
Vivo e imortal na alma do solitário viajante.

Evenllyn Feitosa Colaço



Avaliar a qualidade dos ovos


Azeite caseiro

Adepta de tudo o que é caseiro, agora é o azeite

Aqui vai uma dica

Pegue em algumas azeitonas e fure com um garfo, coloque-as numa tigela com óleo e leva ao frigorífico por cinco dias .



Sumo contra a ressaca


Depois de uma festa, ou uma noite animada só apetece ficar na cama, o pescoço não aguenta o peso da cabeça.

Tem cura para isso? Claro que tem!

Vai a uma farmácia e aconselham


Mas e se for algo mais natural? 

Aqui vai a receita!


Ingredientes:

1/2 Limão

200ml Agua de coco

1 1/2 Abacaxi

5 Folhas de hortelã 

Preparação:

Pegue nos ingredientes todos e coloca-se no liquidificador, bate-se tudo ate ficar liquido. Pode-se beber assim ou juntar uns cubos de gelo e beber.





Pimentos recheados

Uma receita fácil, colorida e pode ser uma entrada diferente num jantar mais formal.

Ingredientes:

6 Pimentos podem ser de qualquer cor, ou de cor variada

6 Ovos

Sal e pimenta qb


Preparação:


Ligar o forno a 200ºC


Corte os pimentos pela metade, retira-se todas as sementes.
Pegue uma assadeira e barre-a com manteiga, coloca-se os pimentos na assadeira.
Parte-se os ovos para dentro dos pimentos, polvilha-se com sal e pimenta.
Vai ao forno cerca de 20 minutos, até os ovos estarem assados.

Para quem gostar pode acrescentar queijo, bacon, salsa, etc





Ketchup caseiro

Todas as crianças gostam de ketchup, e nós adultos também.
Aqui vai uma receita para fazer ketchup em casa, mais saboroso e saudável dos que se compram.

Ingredientes:

1 lata de tomate pelado
1/2 lata de vinagre (usar a lata do tomate)
2 colheres se sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de piri piri

Preparação:

Mistura-se todos os ingredientes numa tigela, coloca-se num frasco bem fechado e vai ao frigorífico, onde deve permanecer.

Simples e rápido